Туапсинский балкерный терминал
Туапсинский балкерный терминал

8 (86167) 3-68-19

352800, Краснодарский край, Туапсинский район,
г.Туапсе, ул.Гагарина, д.10а

23 января 2019 года на Туапсинском балкерном терминале под погрузку стало судно «MERLE»

23.01.2019

23 января 2019 года на Туапсинском балкерном терминале (дочернее предприятие компании «ЕвроХим») под погрузку стало судно «MERLE», дедвейтом 3706 т, под флагом России. Тип судна – Bulk Carrier, год постройки — 1994. IMO – 9106936. Грузится: приллированный карбамид – производства АО «Куйбышевазот».
Во время погрузочно-разгрузочной деятельности осуществляется производственный контроль над качеством атмосферного воздуха и состоянием морской среды. Проводятся измерения состояния воздушной среды на границе санитарно-защитной зоны предприятия, осуществляться отбор проб морской воды. Замеры проводятся специалистами передвижной государственной лаборатории Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае».
С протоколами замеров можно ознакомиться на сайте. Также всю информацию можно получить и по телефону горячей линии 8-988-180-19-10, и в он-лайн приемной Туапсинского балкерного терминала. Кроме того, по телефону горячей линии 8-988-180-19-10 можно задавать все интересующие вопросы о деятельности Туапсинского балкерного терминала.

Интересные факты о России:
Россия – самая большая страна мира, её площадь 17 075 400 квадратных километров. Площадь России приблизительно равна площади поверхности планеты Плутон.
В России находится самый большой в мире действующий вулкан – Ключевская Сопка. Его высота 4 километра 850 метров. Он выбрасывает столбы пепла на восемь километров вверх. С каждым извержением он становится всё выше. Извергается вулкан Ключевская Сопка на протяжении последних 7 тысяч лет.
Метро Санкт-Петербурга– самое глубокое в мире. Его средняя глубина – 100 метров.
В Санкт-Петербурге мостов в три раза больше, чем в Венеции. По количеству каналов и мостов уместнее не Петербург называть Северной Венецией, а Венецию – Южным Петербургом.
Самым старым христианским храмом на территории России считается древний храм Тхаба-Ерды, расположенный в Ингушетии, в Джейрахском районе, между аулами Хайрах и Пуй. Он был построен VIII-IX веках. Три старейших из ныне действующих храмов находятся в посёлке Нижний Архыз в Карачаево-Черкессии. Построены они были в X-м веке.
Транссибирская железнодорожная магистраль – самая длинная железная дорога в мире. Великий Сибирский Путь, соединяющий Москву с Владивостоком, в длину имеет 9298 километров, пересекает 8 часовых поясов, проходит через 87 городов и населенных пунктов и пересекает 16 рек, включая Волгу.

Сибирское озеро Байкал – самое глубокое озеро в мире и самый крупный источник пресной воды на планете. В Байкале 23 кубических километра воды. Все крупнейшие реки мира – Волга, Дон, Днепр, Енисей, Урал, Обь, Ганг, Ориноко, Амазонка, Темза, Сена и Одер – должны течь почти год, чтобы заполнить бассейн, равный по объёму озеру Байкал.
Россия – единственное государство, территория которого омывается двенадцатью морями.
Россию отделяют от Америки 4 километра. Это расстояние между островом Ратманова (Россия) и островом Крузенштерна (США) в Беринговом проливе.
От Москвы до Чикаго ближе, чем от Чикаго до Рио-де-Жанейро.
В культурной столице России Санкт-Петербурге 2000 библиотек, 221 музей, 100 концертных организаций, больше 80 театров, 80 клубов и домов культуры, 62 кинотеатра, 45 картинных галерей.
Урал – самые старые горы в мире. Расположенная в Кусинском районе у деревни Александровка гора Карандаш возникла 4, 2 миллиарда лет назад. Исторические названия Уральских гор – Большой Камень, Сибирский Камень, Земной Пояс, Поясной Камень. Когда-то Уральские горы были очень высокими, но теперь от прежних гор остались только основания.
В Москве есть 7 абсолютно одинаковых высотных зданий: 2 отеля, 2 административных здания, 2 жилых дома и университет. По-английски этот ансамбль называют Семь Сестёр, а по-русски просто сталинскими высотками. Стиль, в котором построены высотки, называется сталинский ампир.
Московский Кремль – самая большая в мире средневековая крепость.
Полная длина кремлевских стен составляет 2235 метров.
В Москве есть большой фонтан, из которого бьёт питьевая вода. Фонтан входит в архитектурную группу «Александр и Натали» со скульптурной композицией Пушкина и Гончаровой в изящной ротонде.